Skip to main content

عُقد ظهر الثلاثاء الموافق 4 نوفمبر 2025، اجتماع تمهيدي خُصص لمناقشة ملف مفوضية المجتمع المدني، والتحديات والصعوبات التي تواجه عمل الجمعيات الأهلية والمنظمات الدولية غير الحكومية العاملة في ليبيا.

وشهد الاجتماع مشاركة عدد من الخبراء ذات العلاقة، حيث تم استعراض أبرز الإشكاليات التنظيمية والإدارية والقانونية التي تعيق سير عمل هذه المكونات المدنية، إضافة إلى تبادل وجهات النظر حول سبل تطوير بيئة عمل المجتمع المدني بما ينسجم مع الأطر التشريعية الوطنية والمعايير الدولية.

وقد خلص الحاضرون إلى جملة من المقترحات والمسارات العملية التي من شأنها المساهمة في معالجة الإشكاليات القائمة، ووضع حلول تتوافق مع الظروف الراهنة والخصوصية الليبية، وبما يضمن تعزيز دور المجتمع المدني كشريك فاعل في التنمية ودعم الاستقرار.

#ليبيا#Libya