قام السيد مدير عام المجلس الوطني للتطوير الاقتصادي والاجتماعي االدكتور محمود أحمد الفطيسي، وبصفته رئيس اللجنة المشكلة بموجب قرار رئيس مجلس الوزراء رقم ( 316 )لسنة 2025م.
اليوم الأثنين الموافق 1/9/2025 بزيارة رسمية ل مصلحة الجوازات والجنسية وشؤون الأجانب – ليبيا وذلك تلبيةً للدعوة الكريمة من السيد رئيس مصلحة الجوازات والجنسية اللواء يوسف مراد.
وذلك للأطلاع على سير عمل بالمصلحة من أصدار جوازات السفر وأيضاً الدورة المستندية الخاصة به، وأطلع السيد مدير عام المجلس على عملية أصدار الجوازات بدايةً من تقديم الطلب مروراً بالتحقق من المعلومات إلى الأعتماد والتصوير وصولاً لطباعة جواز السفر والتحقق من جودته ومطابقته للمواصفات العالمية المعتمدة لإصدار الجوازات ، وتسليمه للمواطن.
وتعمل المصلحة على تقديم الخدمات المناطه بها رغم الصعوبات المالية والفنية التي تمر بها ، حيث قام السيد رئيس المصلحة بشرح كامل الخطط التي يعملون عليها ومنها أصدار الجواز الإلكتروني وكذلك تطوير الآت الطباعة الموجودة حالياً كما أكد على حرص المصلحة وتشديدها على الجانب الأمني حيث تعمل وفق المنظومة الأمنية ومنظومة السجل المدني.
وفي ختام الزيارة أشاد السيد المدير العام بالمجهودات التي تبذلها المصلحة بتقديم الخدمات للمواطن رغم الأمكانيات المحدودة التي يؤمل أن يتم دعمها من الجهات ذات العلاقة لتطوير العمل وتقديم الخدمة للمواطن بأسرع وقت ممكن
وبأفضل الطرق.