Skip to main content

الهدف من المشروع دراسة أوضاع الشباب الليبي وتحديد أولوياتهم ومشاركتهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة 2040، والعمل على صياغة واعتماد سياسة وطنية لتنمية الشباب، و إنشاء قاعدة بيانات خاصة بتنمية الشباب تمثل احتياجاتهم واهتماماتهم وأولوياتهم يتم تغذيتها من الدراسات والبحوث الخاصة بشريحة الشباب وإدماجهم وإشراكهم فيها، إذ أن مخرجات المشروع تمثلت في دراسة متكاملة حول أوضاع الشباب في ليبيا ومسح ميداني استهدف ما يزيد عن 2680 شاب وشابة على مستوى ليبيا بالكامل (التعليم وسوق العمل والشباب والصحة والمشاركة المدنية والسياسية ونظرة الشباب للمستقبل، كما عمل فريق العمل على وضع ملامح أولية لسياسات تمكين الشباب. وشارك  في تنفيذ المشروع الشريك الأول وزارة الشباب وعدد من الخبرات الوطنية في العلوم الاجتماعية والاقتصادية والسياسية وغيرها.

Leave a Reply

This site is registered on wpml.org as a development site.