Skip to main content

عقد صباح اليوم الأربعاء، اجتماعاً موسعاً لغرض استعراض النتائج النهائيـة لعمل مشـروع الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية، ترأس الاجتماع السيدة وزيـر الشؤون الاجتماعيـة والسيـد مدير عام المجلس، وكان ذلك بحضور أعضـاء اللجنة التسييرية المتمثلة في وكلاء وزارات (التخطيـط _ الخارجية والتعاون الدولي) ومندوبي وزارة المالية، مستشار وزير الشؤون الاجتماعيـة ومشاركـة أعضاء الفريق الاستشاري للمشـروع.

تناولت بنود الاجتماع استعراض منهجية إعداد الاستراتيجية ومبررات التنفيذ وكذلك المعايير الأساسية للحماية الاجتماعية في ليبيا كما تم استعراض الأُطر القانونية والتشريعية والمؤسساتية، إضافة إلى تحليل الوضع الراهن والبرامج التنفيذية وتحديد الفئات الهشة المستهدف تغطيتهم بالبرامج التنفيذية المنبثقة من الاستراتيجية.

وفي ختام الاجتماع … تم اعتماد المخرجـات النهائيـة لعمل الفريق من قبل رئيس وأعضاء اللجنة التسييرية العليـا بتضمين عدد من التوصيات والإسراع في عرضها على مجلس الوزراء للاعتماد وإدخالهـا حيز التنفيذ.

وزارة الشؤون الاجتماعية – ليبيا

#صدر_في_طرابلس

#27_ديسمبر_2023

#المجلس_الوطني_للتطوير_الاقتصادي_والاجتماعي

This site is registered on wpml.org as a development site.