Skip to main content

نظم المجلس اليوم الأربعاء بالتعاون مع المركز الوطني للمواصفات والمعايير القياسية ورشة عمل بعنوان (دور مواصفات كفاءة الطاقة في حل أزمة الطاقة)، بحضور مدير عام المجلس والسادة وكلاء وزارتي التخطيط _ الاقتصاد والتجارة كما حضر مدير عام الشركة العامة للكهرباء والخبراء التابعين لها، ونخبة من المختصين في هذا المجال.

تبنى المجلس مشروع إعداد مواصفات كفاءة الطاقة والملصقات للمعدات الكهربائية من خلال اللجنة الفنية المشكلة بالخصوص لعامي 2022_2023، التي باشرت أعمالها بوضع برنامج استهداف المعدات الكهرومنزلية الأكثر استخداماً كمرحلة أولى، وركزت المرحلة الثانية على إعداد كود لكفاءة الطاقة الخاصة بالمباني وسيستمر العمل إلى تحقيق المرحلة الثالثة من عمر المشروع المتمثلة في إعداد مواصفات كفاءة الطاقة للمعدات الصناعية خلال العام 2024.

أبرز ما تم العمل عليه :

_ متطلبات ملصقات كفاءة الطاقة للمكيفات.

_ متطلبات ملصقات التشغيل وكفاءة الطاقة لمصابيح الإضاءة (LED).

_ متطلبات ملصقات كفاءة الطاقة للثلاجات والمجمدات والثلاجات ذات المجمدات.

_ متطلبات مواصفات كفاءة الطاقة للأفران والمواقد.

_ مواصفات كفاءة الطاقة لسخانات المياه المنزلية.

_ دليل إجراءات منح تراخيص باستعمال بطاقة كفاءة استهلاك الطاقة للأجهزة الكهرومنزلية.

#صدر_في_طرابلس

#8_نوفمبر_2023

#المجلس_الوطني_للتطوير_الاقتصادي_والاجتماعي

This site is registered on wpml.org as a development site.