Skip to main content

أُقيم اليوم الإثنين بمقر المجلس ورشة عمل بعنوان(إصلاح وتطوير التخطيط العمراني)، حضرها وزير العمل والتأهيل _ وزير السياحة والصناعات التقليدية_ وكيل وزارة الإسكان والتعمير _ وكيل وزارة الاقتصاد والتجارة _ وكيل وزارة الخارجية والتعاون الدولي _ أ.محمد الرعيض عضو مجلس النواب، رئيس مجلس إدارة مصلحة الإحصاء والتعداد، رئيس مجلس إدارة مصلحة المساحة، رئيس مجلس إدارة المكتب الوطني الاستشاري، عميد كلية الهندسة، وثُلة من المختصين وأصحاب المصلحة.

تناولت الورشة عدة محاور تم فيها استعراض عروض تقديمية كطرح مرحلي للمشروع وكانت أبرز عناوينها على النحو التالي(نبذة عن المشروع _ تشريعات التخطيط العمراني والتشريعات ذات العلاقة _ النظام المؤسساتي والتخطيطي _ أفضل الممارسات الدولية).

وتهدف هذه الورشة إلى ملامسة الواقع وإمكانية المساهمة في تنفيذ هذا المشروع الذي تعود فائدته بالنفع والفائدة على الدولة والمواطن.

وفي الختام صدرت التوصيات الآتية:

_مشاركة ذوي الاختصاص في إعداد ومراجعة واعتماد المخططات.

_العمل على إعداد التعديلات والمشاريع القانونية بالاستناد على نتائج الفرق التخطيطية والمؤسسية.

_تطوير معايير تخطيطية تستجيب لمتطلبات المرونة والصمود.

#صدر_في_طرابلس

#اكتوبر_30_2023م

#المجلس_الوطني_للتطوير_الاقتصادي_والاجتماعي

This site is registered on wpml.org as a development site.