Skip to main content

بالشراكة مع وزارة الشؤون الاجتماعية وبالتعاون مع مؤسسات الدولة المختلفة والمنظمات الدولية.

نظم المجلس اليوم الإثنين الموافق 2023/10/16 ورشة عمل بمقره، بحضور مدير عام المجلس الدكتور محمود الفطيسي، وكيل وزارة الاقتصاد والتجارة الدكتور نوري القطاطي، رئيس الهيئة العامة للمعلومات الدكتور عبدالباسط الباعور، مستشار رئيس الحكومة لشؤون الشباب والمجتمع المدني محمد حمودة، مستشار وزير الشؤون الاجتماعية الدكتور علي فرج بصفته رئيساً للفريق الاستشاري لمشروع الحماية الاجتماعية، السيدة سرور عريبي مندوباً عن وزارة الحكم المحلي، العميد لطفي سعيد مندوباً عن مصلحة الأحوال المدنية.

كما حضر العديد من أصحاب المصلحة والمختصين في هذا المجال وعن الجانب الدولي حضرت السيدة جورجيت نائب الممثل الخاص للأمم المتحدة في ليبيا _ ممثل الشؤون الإنسانية، سارة حريز مسؤول برامج الحماية الاجتماعية في البنك الدولي، ميساء الغريباوي ممثل منظمة برنامج الغذاء العالمي، السيد توحيد باشا رئيس البعثة المؤقتة بالمنظمة الدولية للهجرة، عبدالسلام مبعوث منظمة اليونسف

استعرض الفريق المشكل مخرجات العمل الفعلية، وتلخصت مجملها في الآتي:

_الوصول إلى رقم اجتماعي موحد.

_ سجل اجتماعي موحد أثناء الأزمات.

_ انسيابية في توحيد البيانات والحد من الفجوات .. لضمان الاستجابة السريعة في حالات الطوارئ ومجابهة الصدمات.

وفي الختام عبر ممثلو المنظمات الدولية عن شكرهم للجهود المبذولة والاعتراف بالخبرات الوطنية الموجودة التي أغنت عن استدعاء خبراء دوليين لليبيا.

#صدر#في#طرابلس

#المجلس_الوطني_للتطوير_الاقتصادي_الاجتماعي

#16_أكتوبر_2023م

This site is registered on wpml.org as a development site.