Skip to main content

بانتهاء المرحلة الأولى من إحدى أهم مشاريع المجلس التنموية “تطوير قانون النظام المالي للدولة”، عزم الفريق على عقد اجتماعه العاشر يوم الخميس 2023/8/24 بمقر المجلس، وكان ذلك بحضور مدير عام المجلس ومساعده للشؤون الإدارية والمالية، والأستاذ خالد زايد بصفته رئيساً للفريق وعضوية السادة علي عاشور، فرج تنتوش، مصطفى عسكر.

حيثُ تناول الاجتماع عرضاً مرئياً متضمناً أبرز مخرجات المرحلة الأولى من عمل الفريق المتمثلة في التعرف والوصول إلى الفجوة التي ستكون بمثابة حجر الأساس لعملية التطوير.

ثم تطرق لعرض بعض من مواد لائحة الميزانية والحسابات والمخازن التي يعمل الفريق على تعديلها وفق القانون النافذ، وحل المختنقات بما يتماشى وأهداف التطوير الشمولي لنظام القانون المالي للدولة ولائحته التنفيذية على المدى الطويل.

وأشاد المدير العام إلى اهتمام رئيس مجلس أمناء المجلس وأعضاءه بتفاصيل هذا المشروع الذي منحه الأولوية لما له من أهمية بالغة في حلحلة الكثير من الصعوبات التي تواجه القطاع العام.

وجاء ذلك توافقاً مع مبادىء الإفصاح والشفافية والحوكمة لإنجاز المعاملات المالية إسوة بباقي الدول المتطورة.

This site is registered on wpml.org as a development site.