Skip to main content

ورشة عمل بمدينة بنغازي، الأحد الموافق 16/07/ 2023 م

تحت عنوان “انطلاق الحوارات المجتمعية لمناقشة مضامين الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية”

عبر تقنية الزووم، افتتح السيد مدير عام المجلس اليوم الأحد الموافق 16/07/2023 ورشة العمل التي أقيمت بقاعة فندق تيبستي في مدينة بنغازي لمناقشة مضامين الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية.

وجاء تنظيم ورشة العمل بالشراكة مع صندوق الضمان الاجتماعي، وبحضور فريق العمل الحكومي القائم على تنفيذ مشروع الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية المتمثل في مندوبين عن الفريق الاستشاري والفريق الفني ومدير مكتب التعاون الدولي بالمجلس الوطني للتطوير الاقتصادي والاجتماعي.

إذ استهل المدير العام كلمته الافتتاحية بالشكر الجزيل لصندوق الضمان الاجتماعي على رعايته وتنظيمه لورشة العمل، كما نوه إلى ما يقوم به المجلس حالياً من تنظيمه لعدة حوارات مجتمعية بمشاركة أصحاب المصلحة والخبراء والمهتمين في ربوع ليبيا لمناقشة ملامح الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية قبل الإعلان عنها كمشروع وطني.

تخلل ورشة العمل استعراض لمكونات الاستراتيجية مع الحضور الكريم من مختلف الجهات المشاركة كصندوق الضمان الاجتماعي والتضامن الاجتماعي وعدد من مراقبات التعليم والخبراء والمختصين في هذا المجال، ما أتاح الفرصة لمناقشة ركائز الاستراتيجية وأخذ الملاحظات بشأنها.

وفي الختام تم الاتفاق على أن تكون هناك متابعة وتواصل مستمر بشأن الملاحظات سواء الفنية أو التي تمس الإطار القانوني والإداري للاستراتيجية بما يحقق الغاية التي صممت لأجلها.

This site is registered on wpml.org as a development site.