Skip to main content

في إطار متابعة نتائج زيارة وفد البنك الأفريقي للتنمية إلى المجلس خلال شهر مايو الماضي،
عقد السيد المدير عام المجلس د.محمود الفطيسي أجتماعاً رسمياً في العاصمة التونسية يوم الجمعة الموافق 11يوليو 2025، وبحضور السيد /مصطفى كشادة مدير إدارة المؤسسات و التعاون الدولي بوزارة المالية و السيد /هاني الترهوني مدير مكتب التعاون الدولي بالمجلس و السيد /أسامة إمسلم مدير مكتب المدير العام بالمجلس ، ومن جانب البنك الأفريقي للتنمية حضرت السيدة مالين بلومبرغ نائبة المدير العام للبنك الأفريقي للتنمية وعدد من خبراء البنك.

شهد الاجتماع نقاشاً معمقاً حول آليات دعم الاستراتيجيات الوطنية للمجلس ، حيث تم إستعراض سبل تعزيز التعاون الفني والمؤسسي بما يتماشى مع أولويات التنمية المستدامة في ليبيا.

كما تم التأكيد على أهمية دور القطاع الخاص في تحقيق الإنتعاش الاقتصادي، وتمت مناقشة مشروع “الأسرة المنتجة” بوصفه أحد النماذج التنموية التي تُسهم في الحد من الفقر وتحفيز النشاط الإقتصادي المحلي. وأكد الجانبان على ضرورة تعزيز الجهود نحو تحقيق تنمية شاملة ومستدامة تضمن الإرتقاء بالخدمات الإقتصادية والإجتماعية للمواطنين.