Skip to main content

ترأس اجتماع اليوم دولة رئيس مجلس الوزراء _ رئيس المجلس، وبحضور الوزراء أعضاء المجلس ووزير الدولة لشؤون رئيس الحكومة ومجلس الوزراء وعدد من الحضور الضيوف مدراء عامون للأجهزة التالية (مشروعات الإسكان والمرافق _ المواصلات، تنمية وتطوير المراكز الإداريةوكذلك مستشار الرئيس للشباب).

وبدأ رئيس المجلس في مستهل حديثه بكلمة ترحم من خلالها على كافة الأرواح التي أزهقت بسبب الأحداث التي شهدتها العاصمة.

ثم افتتح الاجتماع العادي الأول للعام 2023، المنعقد بديوان مجلس الوزراء الذي تم فيه استعراض مشروع لائحة العقود الإدارية من قبل فريق المجلس الوطني للتطوير الاقتصادي والاجتماعي تمهيداً لاعتمادها والعمل بها، وبعد النقاش المستفيض أُبديت جملة من الملاحظات بالخصوص لتعديلها وعرضها لاحقاً للاعتماد.

ثم انتقل النقاش حول مشروع تطوير التخطيط العمراني الذي تم استعراضه من قبل فريق المجلس الوطني للتطوير الاقتصادي والاجتماعي، والذي أصدر بدوره رئيس المجلس تعليماته بضرورة الاهتمام بهذا الملف ومنحه الأهمية اللّازمة،، للاستقرار المؤسسي للتخطيط العمراني، والبدء في تطبيق المخططات المعتمدة، وتطوير التشريعات المنظمة للإدارة الحضرية ووجود سياسات اسكانية واضحة في الدولة الليبية
وفي ختام الاجتماع أُصدرت جملة من التوصيات بموافقة الجميع.

16 أغسطس 2023م

This site is registered on wpml.org as a development site.