Skip to main content

عُقد بدولة تونس بتاريخ 26 يونيو 2023، اجتماع برئاسة الدكتور محمود الفطيسي المدير العام للمجلس والسيدة مالين بلومبيرج نائب المدير العام للبنك الأفريقي للتنمية، وذلك لمناقشة الأنشطة والمشاريع المُقدمة من المنظمات الدولية لدعم مشروع الاستراتيجية الوطنية للأمن الغذائي، وافتتح السيد المدير العام للمجلس كلمته مؤكدا على الأهمية الاستراتيجية للمشروع، وأن المجلس يعمل مع الشركاء الحكوميين والدوليين للوصول إلى تحقيق المخرجات المستهدفة حسب خطة العمل السنوية.

وقدم الدكتور أبوبكر المنصوري رئيس الفريق الوطني عرضاً حول المشروع متضمناً الرؤية والرسالة والأهداف الاستراتيجية للأمن الغذائي والجانب الإحصائي للمؤشرات التي من شأنها قياس حالة الأمن الغذائي في ليبيا، والهيكل التنظيمي لفرق العمل والشركاء من المؤسسات الحكومية المساهمة في عملية التنفيذ الحالية والمستقبلية.

وحضر الاجتماع مندوب عن وزارة المالية بحكومة الوحدة الوطنية، ومندوبين عن المنظمات الدولية الداعمة، من ضمنها برنامج الغذاء العالمي، ومنظمة اليونيسيف ومنظمة الأغذية والزراعة، والبنك الإسلامي للتنمية والإدارات المختصة من البنك الأفريقي للتنمية.

يذكر أن هذا الاجتماع نظم بالشراكة بين المجلس الوطني للتطوير الاقتصادي والاجتماعي والبنك الأفريقي للتنمية لدعم مشروع الاستراتيجية الوطنية للأمن الغذائي في ليبيا.

وتم الاتفاق في نهاية الاجتماع على إعداد خطة عمل للأنشطة والمشاريع المطروحة من قبل المنظمات الدولية ومتابعة تنفيذها، وذلك بالتنسيق مع وزارة المالية بحكومة الوحدة الوطنية.

This site is registered on wpml.org as a development site.