Skip to main content

عُقد صباح اليوم الأحد الموافق 11يونيـو 2023م، برئاسة السيـد مديـر عام المجلس، الاجتماع الأول لملتقى المهتميـــن والمختصيـن في مجال إصلاح وتطوير النظام الصحي، وبحضور ثلة من أصحاب المصـلحة متمثلين في رؤساء بعض المؤسسات والجهات الحكوميـة المعنية بموضوع الملتقى، وعدد من مدراء المستشفيات العامة ومسؤولي القطاع الخاص، وبمشاركة عدد من الخبراء والكفاءات الوطنيـة.

حيث تم استعراض خطـــة لإدارة أزمة القطاع الصحي، ومقترح إتاحـة وتعزيـز الخدمات الصحية (التغطية الصحية الشاملة)، ونموذج تمويل الرعايـة الصحيــة وفــق أسس اقتصاديـــــة، ومشروع التحول الرقمــي للقطاع الصحي.

وبعد نقاش مستفيض، تم الاتفاق على أهميـة ما تم استعراضه وتضمين بعض التوصيات والملاحظـات المقدمـة من المشاركيــن، تمهيداً لصياغة خطــة إصلاح القـطاع الصحي في ليبيا بشكلهــا النهائي، وعرضها على رئيس مجلـس الوزراء خلال الإجتماع الثانــي لفعاليات الملتقى المقرر عقده غداً الاثنين 12-6-2023م.

This site is registered on wpml.org as a development site.